본문 바로가기
정보모음집

간편 레시피 - 베이컨 계란 파니니 만들기

by 후아니니 2024. 6. 9.

1. 재료

 

 

  • 베이컨: 4줄
  • 달걀: 2개
  • 파니니빵: 2개
  • 치즈: 4장
  • 식용유
  • 소금
  • 후추

 

 

2. 준비단계

 

 

  • 베이컨을 팬에 넣고 중불에서 바삭하게 익혀주세요.
  • 계란을 볼에 깨서 계란물만 남기고 버려주세요.
  • 파프리카양파를 깨끗이 씻은 후 얇게 썰어주세요.
  • 파니니 빵어슷 썰어주세요.
  • 치즈를 얇게 썰어주세요.

 

 

3. 조리과정

 

 

  • 베이컨을 팬에 올려 중불에서 바삭하게 구워주세요.
  • 계란을 풀어 볼에 푼 후 중약불에 부드럽게 익히세요.
  • 파니니 빵을 반으로 자르고 안쪽에 소금과 후추를 약간 뿌려주세요.
  • 베이컨과 계란을 얹은 빵을 쌓고 스테이크 소스를 발라 완성하세요.

 

 

4. 마무리

 

 

  • 맛있는 베이컨 계란 파니니를 만들기 위해 알맞은 재료를 준비해야 해.
  • 파니니 메이커에 버터를 바르고 핫 그릴 서로에게 체리토마토 반을 꼭 붙여주고 두 조각을 올려놓아.
  • 계란으로 용기를 만들고 그곳에 금박 욜름이나 생 토마토크림 소스를 준비합시다.
  • 소스 위에 베이컨을 하나 두고, 둘째 베이컨을 입힙시다.
  • 고정하기 위해 톱니핀을 사용하고 적당한 높이에 문을 덮어.
  • 모든 구성물이 녹아 융합되도록 5-7분 정도 구워주면 끝이야.

 

 

5. 팁 및 포인트

 

 

  • 베이컨은 부드럽게 볶아 고소한 맛을 살리자.
  • 파니니 빵은 가열 시 천천히 노릇노릇하게 굽자.
  • 파니니를 먹기 전에 잠시 식혀야, 속이 덜 타고 입 안이 편해질 거야.
  • 계란은 익혀서 넣어도 되지만, 반숙 계란이 부드럽고 고소해 추천해.

 

 

댓글